Одышка при ходьбе в гору.

Одышка при ходьбе в гору.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Центральный закон теории эндогенного дыхания связывает энергетику, обмен, иммунитет и разруши­тельные процессы в тканях. Повышение энергетики, необходимое для улучшения обмена и повышения им­мунитета, усиливает разрушительные процессы.

Но, оказывается, любое лечение, если оно серьез­но рассчитывает на успех, реализуется в большинстве своем через управление клеточной энергетикой. Из­вестные средства натуропатии - физические упражне­ния, закаливание, голодание, прежде всего повыша­ют уровень энергетических процессов. Следователь­но, вместе с пользой они несут организму поврежде­ние.

Весной 1997 года известный журналист, уточняя мою позицию, спросил: "А вот Н. М. Амосов? Он сей­час проводит эксперимент по омоложению за счет фи­зических нагрузок!" Я ответил: "Уважаемому академи­ку не стоит завидовать, финал известен. Но лучше ему сообщить об этом сейчас".

Прошло шесть месяцев, и Николай Михайлович по­ведал о своей неудаче. Вот выдержки из его расска­за: "За полгода, что прошло после 3-х лет экспери­мента, рухнула вера во всемогущество физкультуры. Теперь нужно думать заново, как сохранить остатки, добытые таким трудом? .Новое увеличение сердца и снижение функции. Вернулись приступы стенокар­дии. 1997 несчастный год начался с напасти: образо­валась двухсторонняя грыжа. Болело. Хотел опериро­ваться. Хирурги говорили - от гирь. Простата увеличи­лась. Одышка при ходьбе в гору".

То, что я добыл путем логики, анализа фактов и экспериментов, другой человек нашел среди матери­алов страховых обследований. Дипак Чопра, доктор медицины США, показал, что лучшие шансы на дол­гожительство имеют люди с весьма скромным уров­нем физической активности. Например, те из них, ко­торые ежедневно ходят пешком по 30 минут. В новых исследованиях английских ученых (1998) даже лег­кий бег трусцой квалифицируется как повреждающая нагрузка. Указанные наблюдения полностью соответ­ствуют духу и логике теории Эндогенного Дыхания. Из­быточные физические нагрузки стимулируют разруше­ние тканей и старение.