По минутам наращивала время тренировок.

По минутам наращивала время тренировок.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

А.  С. Лунина, г. Суздаль Владимирской обл. Я по­клонница газеты «ЗОЖ». Выписываю ее с мая 1998 го­да. Получила и дыхательный тренажер Фролова, кото­рый мне очень помог. Я прозанималась два месяца, и у меня рассосалось уплотнение в груди.

Д. А. Осипов, г. Мичуринск Тамбовской области. Ува­жаемый Владимир Федорович, обращаюсь к Вам со словами благодарности по поводу Вашего тренажера ТДИ-01. Он помог мне отстоять ногу от ампутации (у меня облитерирующий склероз сосудов нижних конеч­ностей 3-й степени). После 40 сеансов летом я снял РВГ, и результаты обнадежили. Так, например, крове­наполнение в стопах было 0,2, после курса дыхатель­ных тренировок стало 1,2 (норма - 1). Впрочем, я про­являю сдержанный оптимизм: рана зажила, но отеч­ность и синюшный цвет пальцев еще не исчезли.

Кстати, забыл отметить, что мне 73 года. Я инвалид ВОВ, у меня це лый «букет» различных проблем со здоровьем. И еще: мой товарищ по мо ему совету тоже приобрел тренажер. Он провел 60 сеансов. У него про­шли ночные боли и судороги, несколько увеличилась дистанция при ходьбе без остановки. Правда, возни­кли некоторые неприятные ощущения в дыхании.

Л. М. Попова, с. Богучаны Красноярского края. В молодости я переболела всеми возможными болезня­ми легких. В конце концов, казалось бы встала на но­ги и никогда не думала, что болезни могут вернуть­ся в пожилом возрасте. Вероятно, это произошло из- за постоянных стрессов. В результате полностью ис­чезла сопротивляемость организма. Приобрела остео­хондроз, ревматоидный полиартрит, радикулит, хрони­ческий бронхит, вечную усталость и так далее.

Короче, я решила за себя взяться. Начала с дыха­ния. Купила тренажер Фролова ТДИ-01. Стала зани­маться. Довела время тренировки до 40 минут, но ка­ких-то ощутимых успехов в оздоровлении не добилась. И вот через какое-то время получаю вестник, где ска­зано, что лучше дышать без внешней емкости. Банку я убрала, но дышать без нее поначалу было трудно. Пришлось начать все сначала. По минутам наращива­ла время тренировок. И тут вдруг началось: возникли боли в области шеи, спины, коленей. Воспалились ве­ны на ногах от стопы до паха - у меня тромбофлебит.