Повышение энергетики клеток стимулирует активацию

Повышение энергетики клеток стимулирует активацию

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Вспоминаю, как-то женщина, пришедшая на кон­сультационный пункт, заявила: "Сосенкова бросила ку­рить!". Сосенкову я знал, как одну из первых посети­тельниц нашего пункта и еще потому, что ее мать после дыхания на тренажере буквально возродилась. Боль­ная, она последние годы не выходила из квартиры. А теперь она ходит за покупками и ведет домашнее хо­зяйство.

Я специально привел примеры, когда мужчины бы­стрее отказываются от курения. А раз курить бросила женщина, то это очень серьезно.

Уменьшение за счет нового дыхания алкогольной за­висимости обусловлено материальной основой. Сот­ни миллиардов клеток восполнили дефицит в этило­вом спирте. Обмен клеток улучшился. Состояние дис­комфорта, вызываемое поступлением в мозг отрица­тельных сигналов от функционирующих в стрессовых условиях клеток, сменяется чувством удовлетворения. Присоединение в этом случае разумного волевого на­чала определяет успех.

Механизм отказа от табакокурения иной. Курение вызывает удовольствие. Данный эффект связывается прежде всего с никотином. В больших дозах он срав­ним с ядом. В малых дозах является наркотиком, вы­зывающим возбуждение и эйфорию. Благодаря таким ощущениям, курение пользуется любовью человече­ства. Несмотря на явный вред, люди не желают отка­зываться от удовольствия. При обычной серости жиз­ни, для многих курение - это способ расслабления, можно сказать, выключения из будничной реальности.

То, что достигается при курении кратковременно, можно обеспечить и поддерживать длительное время с использованием нового дыхания. Повышение энер­гетики клеток стимулирует активацию продукции эн- дорфиноподобных гормонов (например, бета-эндор- фин), обладающих мягким наркотическим действием. Всем эндогеннодышащим, а также активно занимаю­щимся дыханием на тренажере, знакомо состояние комфорта, расслабленности и ясной головы; ощуще­ние "тихой эйфории". Указанное является признаком не только эффективности обмена и энергообеспече­ния структур головного мозга, но и свидетельствует об оптимальном повышении в головном мозге концентра­ции эндорфинов. Приятные ощущения в данном слу­чае совпадают с полезными эффектами, происходя­щими в организме вследствие повышения энергетики.