Присасывающая способность сердца для каждого

Присасывающая способность сердца для каждого

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Но сначала рассмотрим общую стратегию реали­зации Эндогенного Дыхания. Одной из главных за­дач является максимальное снижение повреждающе­го действия дыхания на организм. Поскольку процесс разрушения тканей запускается в легочных капилля­рах и альвеолах, там и следует искать решение вопро­са. Во-первых, необходимо снизить энерговозбужде­ние эритроцитов, т. е. уменьшить мощность вспышки сурфактанта. А чтобы энергетика организма не упала, требуется, во-вторых, увеличить количество возбужда­емых эритроцитов.

Быстрых перемен можно достичь, если регулируя дыхание, мы уменьшим размер пузырьков и концен­трацию в них кислорода. Что это даст? Меньше пузы­рек, меньше сурфактанта (горючее) и меньше кисло­рода (окислитель). Меньше концентрация кислорода в пузырьке, еще меньше окислителя. В итоге, меньшая мощность вспышки, меньшая мощность возбуждения эритроцита.

Как это осуществить? Во-первых, нужно ограничить растяжение легких при вдохе. Большие щели между клетками альвеол появляются при растяжении легких более 75 %. Чтобы обеспечить малые пузырьки, нуж­но иметь малые щели. Диафрагмальное дыхание при опущенных плечах и расслабленной грудной клетке га­рантирует такое состояние. Присасывающая способ­ность сердца для каждого индивида является постоян­ной и не скоро будет изменяться. Именно этим пара­метром определяется общий объем воздуха, всасыва­емого в виде пузырьков в капиллярах альвеол. Если объем пузырьков уменьшается, то в обратной пропор­ции увеличивается их количество. Двойной выигрыш

-   количество эритроцитов, несущих возбуждение клет­кам, увеличивается, а сила «горячего» возбуждения падает.