Рекомендации по применению дыхательного тренажера ТДИ01 для лечения и профилактики туберкулеза

Рекомендации по применению дыхательного тренажера ТДИ01 для лечения и профилактики туберкулеза

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

При сердечной недостаточности и нарушении рит­ма сердца дыхание до полного выздоровления осуще­ствляется при минимальном количестве воды в трена­жере (левая графа "до 6 сек.") Инструкции до дыха­нию), а прием эмульсии разрешается через 3-4 неде­ли дыхания с мини-варианта 25/35, который постепен­но поднимается до рекомендуемого уровня.

Для быстрого и успешного лечения кандидоза сле­дует обязательно принимать гидроперит, а также ис­пользовать противогрибковые лекарства по назначе-

нию врача.

Приложение 2

Рекомендации по применению дыхательного тренажера ТДИ-01 для лечения и профилактики туберкулеза

1.  Общие положения.

1.1.  Приказом МЗ и МП от 15.11.95 № 311 дыхатель­ный тренажер ТДИ-01 (ингалятор Фролова) разрешен к применению в медицинской практике. Согласно офи­циальной инструкции, показанием для применения в числе других болезней является очаговый туберкулез легких.

1.2.  В настоящее время получены убедительные ре­зультаты эффективного лечения многих заболеваний, в том числе сопутствующих туберкулезу. Прежде всего показано надежное лечение язвенных поражений же­лудка и кишечника, заболевании почек и печени, хро­нического бронхита, ишемической болезни сердца и мозга, гипертонии, аллергии, различных профессио­нальных заболеваний, пневмокониозов и многих дру­гих. Это обстоятельство значительно повышает воз­можности нового метода, поскольку обеспечивается комплексное лечение и снимаются препятствия для реализации необходимого курса химиотерапии.

1.3.  Разработана теория процессов, происходящих в организме при дыхании на тренажере. Принципиаль­ные идеи подтверждены трехлетней практикой исполь­зования тренажера. Новое дыхание в 7-10 раз повы­шает энергетику эритроцитов, что обуславливает ра­дикальное улучшение энергетических и метаболиче­ских показателей клеток тканей, и особенно повышает активность иммуннокомпетентных клеток. Указанные процессы реализуются через кровь, а потому имеют всеобъемлющий характер.