Соответственно этому приходилось приспосабливать дыхание.

Соответственно этому приходилось приспосабливать дыхание.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

С понедельника я стал обеспечивать новое дыха­ние от порога квартиры до учреждения, где я рабо­тал. Дорога занимала около полутора часов и вклю­чала различные виды транспорта: автобус - метро

-    троллейбус ходьба. Соответственно этому приходи­лось приспосабливать дыхание. Поскольку пешеход­ный участок шел вдоль дороги с интенсивным движе­нием транспорта, я вынужден был уже через неделю включать эндогенное дыхание на этом участке и на обратном пути. Через две недели эндогенное дыхание включалось в пути на работу и обратно. К концу года дыхание контролировалось все время, кроме сна. Я привык к новому дыханию, оно полностью вытеснило прежнее дыхание. Для меня так же чуждым стал вдох, как прежде стала бы попытка не дышать. Я специаль­но описываю, как постепенно и последовательно чело­век должен переходить на новое дыхание. Как далее будет показано, это имеет важное значение. Открытие и ежедневное экспериментальное исследование Эн­догенного Дыхания стимулировало поиск теорий, объ­ясняющих феномен. Было ясно, что при новом дыха­нии организм обеспечивается кислородом преимуще­ственно эндогенно. Как потом оказалось, мне в поис­ках подсказки мог помочь только исключительный слу­чай. Считаю, что мне очень повезло, когда в ноябре 1993 года в моих руках оказался второй номер журна­ла «Русская мысль», 1992, где была напечатана гипо­теза Г. Н. Петраковича.

В первые часы знакомства с гипотезой мне каза­лось, что уже в ближайшие дни можно будет узнать, что происходит в организме при Эндогенном Дыхании. Ведь фраза о том, что каждая клетка организма спо­собна производить кислород, была для меня как драго­ценная находка. Она отражала, как мне казалось, глав­ную суть нового явления. Но все оказалось не так про­сто.