Стабилизация наступает примерно через полгода.

Стабилизация наступает примерно через полгода.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Исследования показали, что предотвращение им­мунного конфликта гормонами играет важную роль в выживаемости плода. Но высокая концентрация ан­дрогенов в организме мальчиков, подавляя иммунную систему, повышает вероятность повреждения тканей.

Необходимо иметь в виду, что иммунная система плода в период беременности подвергается еще одно­му напряженному испытанию. Это связано с повыше­нием более чем в 100 раз концентрации женских поло­вых гормонов в организме матери.

Таким образом, внутриутробный период для ребен­ка является тяжелым испытанием, проявляющимся клеточным энерго-дефицитом и дисбалансом эндо­кринной и иммунной систем плода. В том, что дети рождаются с повреждением тканей, нет ничего удиви­тельного. Это есть проявление закономерности приро­ды человека.

Лучший и пока единственный способ разрешения такой проблемы дыхание на тренажере и освоение ро­дительницей Эндогенного Дыхания. В этом случае пе­редача энергии эритроцитами крови плода будет осу­ществляться с использованием сверхвысокочастотно­го электромагнитного поля. Энергетика эритроцитов возрастает в 2-4 раза по сравнению с существующим уровнем. Энергодефицит и гипоксия в тканях плода не возникнет. Резкие отклонения в продукции гормонов будут быстро нивелироваться за счет буферного влия­ния организма матери, имеющей эффективный обмен. Это подтверждается практикой пользования Эндоген­ным Дыханием, когда за 2-3 минуты в организме пере­рабатываются токсические вещества.

Второй опасный период - с 2 до 5 лет. К этому време­ни организм дважды подвергался испытаниям. К упо­мянутому внутри-утробному периоду добавилось ис­пытание, которое длится около 6 месяцев после ро­ждения. С переходом на внешнее дыхание происходит интенсивное разрушение эритроцитов. Стабилизация наступает примерно через полгода. Мощность распа­да эритроцитов, как ранее показано, является также свидетельством высокой нагрузки на стенки сосудов. Имеется достаточно оснований утверждать, что клет­кам, выстилающим сосуды, нанесено второе повре­ждающее воздействие. Достаточно рассмотреть пара­метры дыхания и кровообразования новорожденного, как все становится на свое место. Эритроциты и эн- дотелиоциты новорожденного в первые месяцы жизни работают в разрушающем режиме непрерывно бегу­щего человека. Из-за характерного для ребенка, более высокого содержания кислорода в воздушных пузырь­ках, клетки повреждаются при «горячем» возбуждении сильнее, чем у взрослого человека. И такие поврежде­ния начинают обнаруживаться, как только нарушает­ся иммунитет. Первый пик онкологических заболева­ний человека падает на период с 2 до 5 лет. Почему рак не появляется раньше? Ведь через полгода после рождения в организме ребенка произошло наслоение двух повреждающих воздействий, следующих друг за другом. Отвечая на вопрос, обратим внимание на со­стояние иммунной системы. Практически в течение 2 лет иммунная система развивалась без помех, самыми высокими темпами. Ее основные антагонисты - глюко­кортикоиды, андрогены и, в меньшей степени, эстро­гены находились в организме в малых концентрациях. Более того, в течение первых 6 месяцев концентрация глюкокортикоидов несколько уменьшилась. И вот сно­ва конфликт. Но в этом конфликте только две стороны. Иммунная система, обеспечивающая защиту организ­ма и ее главные антагонисты - гормоны надпочечни­ков.