Только постепенно наращивается время дыхания.

Только постепенно наращивается время дыхания.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Второй этап - постепенный отказ от инсулина, вос­становление функциональной полноценности эндо­кринной системы и переход на обеспечение организ­ма собственными гормонами. Технологических ново­введений не предусматривается. Только постепенно наращивается время дыхания. После освоения аппа­ратного эндогенного дыхания следует также продол­жать увеличивать время дыхания, контролируя по са­мочувствию обеспеченность сурфактантом. Увеличен­ный объем занятий ускоряет лечение болезни. После освоения безаппаратного эндогенного дыхания (уме­ние дышать при ходьбе) ежедневно объем занятий мо­жет увеличиваться на 5 минут. А общее время лечеб­ного дыхания следует довести до 2-3 часов. Но в этом случае можно дышать перед телевизором, читая книгу, при движении, во время работы. По нашим наблюде­ниям функциональные возможности людей резко раз­личаются. Соответственно второй этап может продол­жаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Главное достоинство нашей технологии в том, что­бы уже через месяц осуществлялся переход от режи­ма разрушения и ускоренного старения организма на режим действительного лечения, реабилитации и ре­ального омоложения. Но и дальнейший успех зависит только от пациента. Ведь требуется лишь элементар­ная дисциплина, но приобретается наилучшее здоро­вье.

Я хочу, чтобы врачи и пациенты понимали, почему «вдруг» нормализуется сахар. Секрет очевиден для тех, кто освоил мою концепцию. Глюкоза потребляется в биохимических реакциях. Это называется клеточным дыханием. Но при обычном дыхании около 90 % клеток находятся в состоянии гипобиоза, т. е. практически не потребляют глюкозу. Как разбудить эти клетки? Только посредством электронного возбуждения, которое осу­ществляют эритроциты. При дыхании на тренажере ко­личество энергонесущих эритроцитов возрастает бо­лее, чем в 10 раз. Уже через пять минут дыхания ко­личество клеток, потребляющих глюкозу, увеличивает­ся в такой же пропорции. Каждая из них в течение за­нятия постепенно наращивает мощность потребления глюкозы. Но, благодаря созданному энергетическому потенциалу, клеточное дыхание продолжается еще не­сколько часов после занятия.