У эндогенни ков практически невозможен

У эндогенни ков практически невозможен

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Но может ли сегодняшняя медицина предложить что-нибудь существенное для защиты от атеросклеро­за? Наиболее вероятен такой ответ. Атеросклероз - это ничто иное, как старение. А что же может защитить от старения? Ничто. И серьезные прогнозы в этой свя­зи на ближайшие 10-15 лет ничего существенного не обещают. В мировой практике считается общеприня­тым, что обратное развитие атеросклероза возможно лишь как исключение.

Но сегодня, оказывается, можно защититься от сте­нокардии и гипертонии, от инсульта и инфаркта и дру­гих заболеваний. Более того, можно вылечиться от тяжелых поражений сердечно-сосудистой системы и в течение многих лет надежно обеспечивать здоро­вье. Эндогенное дыхание как будто специально появи­лось, чтобы разрешить эти проблемы. У «эндогенни- ков» практически невозможен ни инсульт, ни инфаркт.

Если наши дети освоят эндогенное дыхание в на­чальных классах школы, то мы получим новое поколе­ние антисклеротических, не знающих болезней людей. Но сегодня в наших экспериментах пока участвуют лю­ди в возрасте от 40 до 90 лет. И тем ценнее опыт.

Практика применения новой технологии показывает, чем больше стаж дыхания, тем лучше становятся со­суды. Это проявляется за счет реабилитации, разви­тия сосудистого русла, и прежде всего за счет увеличе­ния количества функционирующих капилляров. Имен­но это демонстрирует различные случаи снятия сер­дечной ишемии, аритмии, восстановления кровообра­щения в головном мозге, реабилитации перифериче­ских нервов, тканей, улучшение функционирования ор­ганов и эндокринных желез.

Удивительные изменения осуществляются в сосуди­стой стенке. Сосудистая стенка становится все более упругой, эластичной и, вместе с тем, постепенно осво­бождается от атеросклеротических бляшек, "выглажи­вается".