У меня же энергетика ниже

У меня же энергетика ниже

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Меня увлекал процесс постепенного наращивания продолжительности дыхательного акта. И это был один из главных стимулов, способствующих преодолению дистанции длиною в полтора года. Сегодня мои учени­ки осваивают аппаратное Эндогенное Дыхание за 2­3 месяца, имея хорошую методику и ясное понимание цели. Я же шел медленно, словно впотьмах, наощупь через незнакомый лес. Вспоминаю, что гордился, ко­гда мог делать на тренажере четыре дыхания в минуту и сравнивал себя с йогами, когда без аппарата мог об­ходиться в минуту одним дыханием.

Если на тренажере достигнуто устойчивое дыхание с 65-70-секундным дыхательным актом, значит Вы у ворот в Эндогенное Дыхание. До этого дыхательный акт растет очень медленно, по одной - по две секунды за тренировку, да и то не каждый день. Вход в Эндоген­ное Дыхание прежде всего означает увеличение на од­ном занятии продолжительности дыхательного акта на 20-30 секунд. Сейчас уже показано, что люди с высо­кой энергетикой могут увеличить в этом случае дыха­тельный акт сразу на несколько минут. У меня же энер­гетика ниже среднего. Тем не менее удалось за два дня прибавить к 70 секундам соответственно 20 и 30 секунд. Эти прорывы для меня явились приятной не­ожиданностью и были восприняты с воодушевлением и надеждой относительно перспектив новой техноло­гии.

К этому времени у меня сформировался устойчивый режим дыхания. Дыхательный акт состоял из 2-3-се­кундного вдоха, задержки - паузы 6-9 секунд и про­должительного порционного выдоха, состоящего из по­вторяющихся одинаковых микровыдохов. Формула ми­кровыдоха 1-1-3, т. е. выдох - 1 секунда, напряжение мышц глотки и шеи для подавления рефлекса на вдох (первая версия) - 1 секунда, расслабление диафраг­мы - 3 секунды.