В нашем эксперименте участвуют трое

В нашем эксперименте участвуют трое

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

В цивилизованных странах сегодня до ста лет до­живает каждый из 5000-10000 человек. То есть долго­жителей на земле много. И основная их часть живет не в горах, а в городах, расположенных на равнине.

Кто же этот долгожитель? Теория эндогенного дыхания дает ответ на этот вопрос. Формула долгожителя уди­вительно проста. Человек должен иметь относительно большие легкие и среднее сердце. Например, обыч­ный средний человек весом 73 кг имеет жизненную ем­кость легких (ЖЕЛ) Зли соответствующее им нормаль­ное среднее сердце. Долгожитель весом 73 кг имеет ЖЕЛ 7,5 л, т. е. в 1,5 раза больше, и соответствующее параметрам среднего человека сердце. При одинако­вых подсасывающих объемах сердца у долгожителя в капилляры внедряется в 1,5 раз больше пузырьков уменьшенного в 1,5 раз объема. То есть, долгожитель имеет механизм всасывания воздушных пузырьков и возбуждения эритроцитов, близкий к тому, который со­здается при дыхании с тренажером ТДИ-01. Значит, че­ловек, имеющий формулу долгожителя, и в горах, и на равнине старится медленнее, а потому с годами вы­глядит моложе сверстников.

В нашем эксперименте участвуют трое мужчин-од- ногодок. Один долгожитель, а два обычных челове­ка. Эксперимент начался, когда коллегам было 56 лет. Причем к началу эксперимента один обычный человек освоил эндогенное дыхание. Таким образом, соревну­ются долгожитель, обычный человек, обычный эндо- геннодышащий человек. Главный критерий - внешний вид. Период эксперимента 56-66 лет - время наибо­лее заметных перемен в облике стареющего мужчины.

На старте, то есть в 56 лет долгожитель выглядит на 2-3 года моложе своих коллег. Через три года по внешнему виду тройка состояла из людей разных воз­растов. Эндогеннодышащий, помолодев примерно на три года, стал выглядеть на 52-53 года. Долгожитель по внешнему виду достиг 55-56 лет. Третий человек, выполнив генетическую программу, смотрелся на 59­60 лет. Наблюдения продолжаются.