В первом издании книги я

В первом издании книги я

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

реабилитация тканей невозможна.

В первом издании книги я только чуть коснулся те­мы закаливания. Но, побеседовав с сотнями людей, понял, насколько велики масштабы этой индустрии. Ее формирование связано с человеком величайшей энер­гии и души. Порфирий Иванов остался легендой, но мог быть с нами. Здоровья ему было отпущено на две жизни. И остается только сожалеть, что мы не сбере­гли этого уникального и удивительно доброго челове­ка. Его преждевременная смерть - призыв к разуму и умеренности.

Беременная женщина, опустившись в ледяную во­ду, не представляет, какой жестокий удар наносится ее будущему ребенку. А вот уже мать, опуская малыша в прорубь, тоже ожидает чуда. Но чудеса ищут журна­листы, радеющие о сенсации. Их не пугает, что чуде­са могут быть мнимыми. А их действие принесет вред миллионам людей. Если все пишут о пользе холодной воды, так и должно быть.

Передо мной худенькая, средних лет женщина из Таганрога. Состояние начинающего высыхать челове­ка. Рассказывает. Начала обливаться холодной водой, стала худеть, затем появилась язва желудка. Интере­суюсь, продолжает ли обливание. Да. Продолжает. Но ее заботы теперь связаны с язвенной болезнью и сни­женным весом. Святая простота! Сама связала причи­ну и следствие, но не смеет об этом и думать. Разве может быть вредным обливание холодной водой, о по­лезности которого вбивается в сознание много лет и со всех сторон.

Женщина 42 лет, из подмосковного города Фрязи- но. Метастазы через год после операции по поводу ра­ка молочной железы, плохие сосуды ног. - Обливае­тесь? - Да, я обливаюсь несколько лет, еще до забо­левания раком, и продолжаю это делать сейчас.