Здесь необходимо представлять две стороны.

Здесь необходимо представлять две стороны.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

3.   Создание в очаге регенерации измененными кан­церогеном эритроцитарными нуклеиновыми кислота­ми недифференцированных злокачественных клеток.

Для практических и научных целей небходимо знать конкретно, какие изменения в организме обуславли­вают возникновение злокачественной опухоли. Таким образом, требуется объединить рациональные эле­менты обеих теорий и провести необходимые уточне­ния, корректировки.

Первый по порядку этап: разрушение (поврежде­ние) участка ткани, органа. Здесь необходимо предста­влять две стороны. Во-первых, что следует понимать под повреждением ткани? Во-вторых, достаточно ли только повреждения ткани для возникновения опухо­ли?

В теории Эндогенного Дыхания говорилось о повре­ждении сосудистой стенки, как о характерном явлении. Таким образом, обращалось внимание на то, что такие повреждения и разрушения, присущие организму, слу­чаются наиболее часто и являются наиболее опасны­ми, поскольку приводят к атеросклерозу и раку. Сле­дует отметить, что опасность повреждений вследствие внешнего механического воздействия (ранения, трав­мы, ушибы, порезы и др.) также определяется степе­нью сосудистых разрушений. Следовательно, говоря о разрушении ткани как предпосылке раковой опухо­ли, необходимо предполагать возможность контактов с этой тканью эритроцитов крови.

Когда это происходит? Это может осуществиться, если эритроциты попадают в замкнутые полости, пре­жде всего в микрососуды, капилляры, лимфокапил- ляры, другие зоны, изолированные от кровеносного русла вследствие механического повреждения, оте­ка, воспаления, рубцевания и других причин. Толщина дискоцита не превышает 3 мкм. Поэтому можно пред­ставить, сколько эритроцитов может оказаться в сосу­де длиной всего 1 мм, ведь эритроциты составляют около 40-45 % объемов крови.