1   сеанс,

1   сеанс,

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

«О холотропном дыхании я слышала довольно много. Знатоки и очевидцыь описывали его по-разному, но все сходи­лись в одном - метод весьма эффективен, а во время сеан­сов происходят всякие малопонятные, но очень интересные вещи. После того как услышала о холотропном дыхании на лекции В.М., захотелось поучаствовать в этом деле самой, так как, во-первых, люблю всяческие эксперименты, а, во- вторых, показалось, что это как раз то, что мне нужно.

Мои проблемыь - несбалансированность эмоциональной сферы, интравертность. Сильная погружённость в себя не даёт возможности адекватно вписываться в реальную дей­ствительность и строить нормальные отношения с окру­жающими людьми. Трудно преодолеть невидимую преграду, отделяющую меня от всего, что происходит вокруг и, хотя я явственно чувствую её присутствие, мало что могу с этим поделать. Она ра.створяется только в привычной обстановке, в окружении близких людей, да и то не всегда, при выходе же «в мир» окутывает меня со всех сторон, превращая из нормаль­ного живого человека в несколько мумиеобразное существо.

1   сеанс,

Первый сеанс холотропного дыхания меня немного рас­строил. На деле оказалось всё не так просто и, хотя я чест­но приготовила внушительных размеров носовой платок для утирания предполагаемых потоков слёз, на этот раз он мне не пригодился. «Собачье дыхание» произвело некоторый эф­фект, но совсем не такой, как я ожидала. Как только вну­три проклёвывалось что-то похожее на слёзы1 и пыталось вы­браться наружу, тут же, совершенно независимо от моего ж:елания, на это робкое трепыхание наваливалась волна чего- то тёмного и тяжёлого и неумолимо давила все внутренние движения. Пробиться через этот кордон так и не удалось, хотя его наличие и способ действия стали очевидны.