2   сеанс,

2   сеанс,

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

2   сеанс,

Второй сеанс несколько сдвинул ситуацию с мёртвой точки. Слёз не было, но не было и того да.вящего чувства пол­ной безысходности и безнадёжности всех попыток. Появились, сначала довольно робко, а потом всё сильнее и сильнее, непро­извольные движения. В основном «болтались» голова и руки. Чувствовалось, как тело само пытается скинуть невидимый ошейник с области Круга Жизни[71], освободить зажатый за­тылок, плечи, руки. Движения были странными, нелепыми, но приносили явное облегчение. Чувствовалась их внутренняя целесообразность и неслучайность. Состояние после сеанса заметно улучшилось, а на следующий день приснился сон.

Сон.

У меня два дом.а., довольно м.аловыразительнъх: и по виду не слишком приспособленных для жизни. Я перебегаю из одного в другой, ни в одном из них не чувствуя себя по-на­стоящему «как дома». Вечно куда-то спешу, при этом меня ни на минуту не оставляет чувство, что вот я здесь, а мне на.до туда... И так до бесконечности.

3   сеанс.

В.М. Интерпретация сна:

-    Двойственность. Дом надо построить, прежде всего, в себе. И в доме этом должна быть печка, дающая тепло, а Вы - холодная. Что Вы можете дать тем, кто рядом с Вами?

Эти слова цепляются за какую-то закорючку в груди в области Анахаты. Сначала чувствуется острый укол, потом боль разрастается и заполняет собой всю грудную клетку.

После этого - дыхание.

Слёзы наконец-то полились, принося с собой чувство вины. Мелькают воспоминания, образы людей, перед кото­рыми чувствую себя виноватой. Чувство вины нарастает, затем, когда становится совсем невмоготу, перед глазами возникает картина, как будто внутренняя боль достигла необходимого «градуса» и оживила выплывающие из глубины подсознания образы.