Другими словами, даосское благополучие мужчины

Другими словами, даосское благополучие мужчины

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

Во-вторых, избыточная сексуальность с неизбежнос­тью приводит к ночным семяизвержениям (поллюциям). При этом у мужчин происходит растрата ценнейшего биологи­ческого материала (половых клеток), а также сильнейший и трудновосполнимый выброс жизненной энергии.

Если же мы в период полового воздержания регулярно выполняем упражнение «Подъёмы таза» как утром, так и ве­чером (перед сном), - тогда избыточная сексуальная энергия от половой сферы через промежность и копчик переводится в позвоночный столб. Она уже не растрачивается, а запуска­ется в циркуляцию по микрокосмической орбите, оживляя, оздоравливая и наполняя силой весь организм.

Что касается женщин, то сексуальная разрядка (ор­газм) у них не приводит к таким растратам энергии как это происходит при мужском оргазме, сопровождающемся эя­куляцией (семяизвержением). Поэтому даосская сексуаль­ная йога своей главной целью заявляет «благополучие муж­чины при полном удовлетворении женщины». «Благополучие мужчины» обеспечивается высоким самоконтролем во вре­мя секса и владением техникой сублимационного дыхания, позволяющего переводить избыток сексуальной энергии в микрокосмическую орбиту (вверх по позвоночному столбу). Другими словами, даосское «благополучие мужчины» пред­полагает способность длительное время заниматься любо­вью без эякуляции.

В отличие от мужчин, у женщин главные растраты сексуальной энергии происходят не во время оргазма, а в менструальный период. В это, всегда трудное для женщины время, происходит демонтаж яйцеклетки и выведение про­дуктов её распада из организма. По своему энергетическому воздействию, менструация у женщины соответствует эяку­ляции у мужчины. И в том и в другом случае происходит вы­брос ценнейшего биологического материала, сопровождаю­щийся большими энергетическими затратами.