Однако, возможно он поставлен не

Однако, возможно он поставлен не

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

6)   Если основные проблемы связаны с энергетически­ми выбросами и блокировками в зонах, соответствующих «территории» обратного круга, тогда рекомендуется энерго­медитативная практика в режиме обратного круга. Если же основные проблемы практикующего относятся к «террито­рии» даосского круга, тогда и практиковать следует в режи­ме даосского круга.

7)   При нахождении в комфортных условиях окружающей среды и при благоприятных жизненных обстоятельствах - наи­более подходящим будет даосский круг. При попадании в резко неблагоприятные условия (холод, голод, опасность для жизни, большие физические или психологические нагрузки и т.п.) - наиболее подходящим является обратный круг.

Итак, есть два круга, два режима энергетической цир­куляции. Как только мы переходим от теории к практике, не­медленно возникает проблема выбора, немедленно возникает вопрос: «А какой круг лучше?». Вопрос вполне естественный и даже напрашивающийся. Однако, возможно он поставлен не вполне корректно, может быть более правильно поставить во­прос иначе: «Когда какой круг лучше?». Наконец, какой долж­на быть оптимальная методика энергомедитативной практи­ки? Ведь на самом деле, возможны следующие варианты:

а) заниматься только на даосском;

б) только на обратном;

в) чередуя даосский и обратный.

Отсюда следуют неизбежные дальнейшие вопросы, тре­бующие чёткого и ясного ответа:

-      Когда лучше заниматься на даосском круге, а ког­да - на обратном?

-      Если заниматься в режиме чередования даосского круга и обратного круга, то какой должна быть продолжи­тельность этих периодов и на основе каких критериев при­нимается решение о переходе с одного круга на другой?