Поэтому образы, желания и эмоции

Поэтому образы, желания и эмоции

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

Мысли «в чистом виде», мысли как таковые, воспри­нимаются труднее чем всё прочее, поскольку для успешного телепатического восприятия важна энергетическая насы­щенность мыслеформ, а её обеспечивает именно эмоцио­нально-образное сопровождение. Поэтому образы, желания и эмоции телепатически воспринимаются значительно лег­че, чем абстрактные мысли. Например, это может быть вос­принятое от другого человека чувство боли в области сердца, одновременно с реакцией страха по этому поводу, или же эротические мечтания, сопровождающиеся яркой визуаль­ной «картинкой», или же воспоминания, окрашенные глубо­кой печалью. Такого рода вещи воспринимаются достаточно ярко и отчётливо.

Намного хуже воспринимаются отвлечённые идеи. Как правило, они не имеют достаточного уровня энергетической насыщенности и представляют собой слишком слабый сиг­нал. Всё это - реальность, а не фантастика. И говорю я об этом, основываясь на собственном опыте. По моему глубо­кому убеждению, способность к психосоматической эмпатии через практику медитации-самонаблюдения может развить каждый человек, обладающий достаточным упорством и терпением. Ключевая идея заключается в следующем: что­бы воспринимать чужие мысли нужно не иметь своих собственных. Другими словами, нужно войти в состояние умственной тишины. Секрет телепатии весьма прост: замол­чи - и тогда услышишь.

Ещё одно из частных проявлений интуитивной му- дрости-праджни - это способность к правильному истолко­ванию сновидений и проникновению в их суть. Для этого, безусловно, требуются и большой жизненный опыт, и доброт­ные психологические познания, но более всего и важнее все­го - наличие высокоразвитой экстраментальной способности познания - интуитивной мудрости-праджни. Без одарённо­сти такого рода, по моему глубокому убеждению, не мыслим успешный практический психолог. По большому счёту, прак­тика медитации-самонаблюдения должна входить в подго­товку профессионального психолога как обязательный и наи­более важный её раздел.