Сеанс дыхания заканчивается, тема отзвучала.

Сеанс дыхания заканчивается, тема отзвучала.

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

«Картинка» нечёткая, как будто размытая, но эм.оци- ональное восприятие очень яркое.

Я - маленькая девочка. Полумрак, небольшая комна­та. По стенам комнаты стоят кровати или что-то в этом роде. Я подхожу сначала к одной, потом к другой. Там лежат люди, закутанные в одеяла. Понимаю - это мои родствен­ники. Вот, похож:е, м.оя бабушка. Сначала я дум,аю, что они спят, но потом чувствую, что они холодные, не дышат, что все они ум.ерли. Я перехожу от одной постели к другой - вез­де одно и то ж,е - неподвижные холодные тела. Постепенно внутри нарастает не просто страх, а дикий ужас. Он такой огромный, что не помещается в маленькое детское тело. Я не могу с ним справиться, он разрывает все внутренности, его невозможно удержать. Огромное НЕТ! всему, что проис­ходит Страх, боль, отчаяние.

Постепенно поток эмоций затихает, а следом при­ходит странное чувство, которое точно описать довольно сложно. Я не понимаю, какая я, что происходит... Как будто изменилось само восприятие, хотя ясность в голове не исче­зает. Сеанс дыхания заканчивается, тема «отзвучала».

Дальше - работа с воспоминанием.

В.М.: - Увиденная «картинка»> - страх потери близких людей. Надо войти в это воспоминание и не отвергать про­исходящее, а принять его.

Я снова превращаюсь в м.аленькую девочку и вхожу в хо­лодную комнату. Не столь ярко выраженные, как во время сеанса дыхания, но всё же явно ощущаемые эм.оции наплыва­ют опять. Принять этот кошмар не так-то просто. Сразу же возникает сильное внутреннее сопротивление, протест.

Мысленно повторяю за В.М. - «СОГЛАСНА, ПРИНИ­МАЮ», и чувствую, как его энергия помогает пробиться че­рез барьеры и блоки.

Состояние после сеанса, мягко говоря, пришибленное. Говорить об эмоциональном комфорте ещё рано.