Такую разновидность энергетической, а точнее

Такую разновидность энергетической, а точнее

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

Многие духовные учителя Востока предостерегали ду­ховных искателей от этой распространённой ошибки. К со­жалению, Рамана Махарши никогда не имел собственного учителя, а также полностью игнорировал обширную духов­ную литературу, объясняющую различные методы духовной практики. На самом деле, ему следовало бы не останавли­ваться на достигнутом, а идти дальше, переключившись на другой метод медитации.

Кроме того, у Рамана Махарши был открыт только пра­вый сердечный центр и, соответственно, только правый ка­нал сердца, тогда как левый сердечный центр и левый канал сердца, напротив, были в очень плохом состоянии. Такую разновидность энергетической, а точнее психо-сомато-энер- гетической асимметрии, я называю «вариант Арлекино». Это такой вид билатеральной энергетической асимметрии, при которой правая и левая стороны очень сильно отличаются друг от друга (в костюме Арлекино одна сторона чёрная, а другая белая).

В документальном фильме про «мудреца из Аруначалы» всё это достаточно хорошо видно (конечно же, при наличии необходимой экстрасенсорной чувствительности). Вся левая сторона тела, а особенно левая сторона головы и левая рука Рамана Махарши находились в очень плохом состоянии[114], с выраженными нарушениями энергетической циркуляции. Как известно, Рамана Махарши страдал от раковой опухоли на левой руке. Всё это вполне закономерно, ибо односторон­нее развитие энергетики правой стороны, всегда идёт за счёт угнетения и соответственно, деградации энергетики левой стороны. Таким образом, в случае Рамана Махарши, онколо­гия с левой стороны - закономерное следствие односторон­него сверхразвития энергетики правой стороны. В этих усло­виях центральный чакрам канала сердца (Анахата-чакрам), расположенный посередине грудной клетки между правым сердечным центром и левым сердечным центром, не может нормально развиваться и не может быть открыт.