Условия, в которых мы живм,

Условия, в которых мы живм,

Теория и практика медитации - ИздательствоВ.М.

б) энергетического аспекта этого патологического тон­коматериального сгустка (энергетического тромба);

в) его информационного наполнения (неотработанный психоэмоциональный опыт).

На мой взгляд, именно психоинформационное зашлако­вывание является главной причиной старения человека. При тех нервно-психических нагрузках и информационных по­токах, которые обрушиваются на современного человека, его душа уже не может самостоятельно освободиться от мутного, тяжёлого и отравляющего её изнутри содержимого. Это создаёт благоприятные условия для развития патологических внутри- психических доминант, представляющих собой психоинформа­ционный аналог злокачественных опухолей физического тела.

Условия, в которых мы живём, - противоестественное скопление людей и машин в городах; неизбежные трения и конфликты как следствие этой скученности; невозможность реализовать столь важную для каждого человека потребность в уединении; зашкаливающая информационная агрессив­ность окружающей среды, - всё это приводит к интенсив­ной информационной зашлакованности нашей психики и в огромной степени отличается от размеренной и бессобытий- ной жизни былых времён.

Вспоминается анекдот из советских времён:

К чaбaну-долгожuшелю npuезжaеш жуpнaлuсш u3 Мо­сквы u сnpaшuвaеш:

-   Увaжaемъlй! Вом в эшом году uсnолняешся 120 лет, но, несмошpя но свой nочшеннъlй возpaсш, Вы npекpaсно вы- глядuше, соxpaняеше здоpовье u бодpосmь. Рaсскеж:uше, в 4ëM секpеш Вошего здоpовья u долголеmuя?

Чобон ошвечaеш:

-   Понuмaешь, сынок, много-много леш я посу своux овец в эmux ^е^осным гоpax, u зо всë эшо вpемя нu одuн бapaшек не повысыл но меня голос!