Что касается меня ни анальгин,

Что касается меня ни анальгин,

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

 

 

 

ка, и поставив в самом начале фрагменты записи троек­ратного ОМ.

(3)    начинайте вибрировать, имитируя гудение шмеля или жужжания пчелы с буквой «М».

Буква «М» здесь произносится как глубинная носогло­точная вибрация, охватывающая область от мягкого неба до передних верхних зубов и отчасти подъязычное про­странство в своей нижней области вибрации.

Этот третий этап лучше исполнять, начиная с 3-5 минут, через месяц-другой довести его длительность до 7-9 ми­нут, а через год можно заниматься по 20-30 минут.

В то же время, если у вас есть склонность к гипертонии, то этот этап гудения стоит поначалу свести к самому мини­муму - скажем, в течении, 2-3 минут и не больше

Насчет длительности поучительной может оказаться моя личная практика. Когда во время одной из загород­ных экскурсий летом 1995 года наш общий знакомый - его звали Наванит - предложил на полянке провести Надабрахма-медитацию по Ошо, все участники экскур­сии с энтузиазмом откликнулись на это предложение.

Наванит посмотрел на часы и сказал, что «гудеть» мы должны 1 час. Я несколько удивился такой большой дли­тельности, но решил ничего не говорить. Через 15 ми­нут «гудения шмеля» у меня начал болеть затылок. Че­рез несколько минут боль перешла на всю область го­ловы, и через 20 минут, когда она стала уже нестерпимой, я вообще прекратил это занятие. У остальных участни­ков таких эффектов по видимости не было, но через пол­часа у многих стали выявляться явные внешние призна­ки дискомфорта. Так что до конца смог выполнить эту практику только один-единственный участник - это, как сами понимаете, был Наванит.

Что касается меня - ни анальгин, ни другие средства не помогали от головной боли. Лишь к концу следую­щего дня боль прошла, и смог себя снова нормально чувствовать.