Этот аспект самый грубый и

Этот аспект самый грубый и

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

Но стоит только этот стакан начать даже слегка трясти

-   муть начинает подниматься из тонких отложений на дне стакана, и вода - когда-то казавшаяся нам столь чистой и прозрачной - начинает все больше и больше мутнеть.

Вибрации от «гудения шмеля» как раз и напоминают это потряхивание стакана с водой: надежно скрытые от наше­го непосредственного ежедневного восприятия отходы, го­дами накопленные в виде межтканевых и межклеточных отложений, начинают вовлекаться в круговорот телесных жидкостей, попадая в кровь, в лимфу, в мочевыводящие пути и т. д.

Понятное дело: возрастает нагрузка на органы выделе­ния, но - по крайней мере до известной и дозированной степени - наши органы естественного выделения с этой по­вышенной нагрузкой справляются вполне.

Тем более, что после дозированного «сеанса» вибраци­онного очищения организму становится легче осуществ­лять свою жизнедеятельность, и эта повышенная нагрузка на органы естественного выделения отходов в начале за­тем сменяется некоторым ее понижением в последующем.

Этот аспект - самый грубый и материальный - еще раз заставляет занимающихся серьезно задуматься об умерен­ности «дозировок» и необходимости тщательно и без са- мообманов сопоставлять ваш возраст, состояние загрязнен­ности организма «шлаками» и состояние внутренних ор­ганов (прежде всего сердца, печени и почек!) с дозировками упражнения.

Два близко связанных особых аспекта плотноматериаль­ных эффектов от практики «гудение шмеля» могут - в мак­симально приближенных к современным научной терми­нологии - быть названы нейрофизиологическим и нейро­секреторным.

Первый аспект - нейрофизиологический - связан с оживлением и своего рода «массажем» нейронных путей и нервных пучков с миелиновыми волокнами, подобными изоляции электрических проводов или кабелей. Немалое число возрастных шлаковых отложений (как показали ги­стологические исследования еще к 1930-1940 гг.) накап­ливаются именно в миелиновых волокнах. Поэтому мы ес­тественно наблюдаем, с одной стороны, оживление не­рвных путей (естественно при строго дозированных уровнях практики) и, вместе с тем. Вправе ожидать замед­ление накопления шлаков в миелиновых волокнах, кото­рые к старости так сильно затрудняют вообще функциони­рование нервных путей из-за огромной в удельном отно­шении их массы по сравнению с нервными пучками и самими нейронами. [Подобно тому, как вес изоляции ка­беля будет многократно превышать вес самого провода].