Их также множество, причем здесь

Их также множество, причем здесь

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

Второй аспект - нейросекреторный или нейрогормо- нальный - связан с мягкой активизацией желез внутрен­ней секреции. Сейчас известно, что длительная бездеятель­ность желез ведет к их постепенной атрофии и преждевре­менному старению. Особенно это касается тимуса (вилочковой железы) и половых желез, например предста­тельной. Оживить эти железы, как бы «встряхнуть», без од­новременного расхода гормонов и ненужных выбросов энергий - значит омолодить и оживить организм.

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ (ВНУТРЕННИЕ) АСПЕКТЫ ПРАКТИКИ. Их также множество, причем здесь можно выделить куда больше аспектов, и они включают в себя всю область невидимых аурических слоев или оболочек «Я», то есть «биополей» самого разного уровня тонкости.

Поэтому я начну с Эфирного тела, и первая группа эф­фектов здесь будет связана с так называемым «вибрацион­ным» или «акустическим» цигун.

Первичный вибрационный эффект. Посмотрите еще раз, как устроен скелет человека, с позиций акустики: две тазовые кости напоминают две большие лоханки (см. Рис. 6) или вибрационные резонаторы, подобные ящику от ги­тары. Сам позвоночник будет тогда напоминать деку гита­ры, а гортань - гриф гитары как музыкального инструмен­та, где пальцы левой руки настраивают аккорды и берут ноты.

Иными словами, производя «жужжание пчелы» или «гу­дение шмеля», мы тем самым запускаем в действие самый настоящий вибрационный музыкальный инструмент! И акустические вибрации не только производят «встряску» всего Эфирного тела (включая эфирные аналоги или «дуб­ли» материальных органов типа селезенки или печени), но и отзываются напрямую вибрационно-акустическими эф­фектами в нижней часть живота за счет тазовых костей как резонансных усилителей или отражателей.