Отсюда понятно, что практика гудения

Отсюда понятно, что практика гудения

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

Вторичный вибрационный эффект обеспечивается костями ребер, образующих вместе с лопаточными костя­ми дополнительный полузамкнутый резонатор грудной клетки - полость среднего дан-тяня. Получается в итоге модель вроде гитары, частично опущенной (но только в верхней своей части) в стакан с водой.

Третичный вибрационный эффект обеспечивается полостями внутри самих костей. Так только черепная ко­робка имеет более 200 дополнительных малых резониру­ющих полостей, а сюда надо добавить еще и полости внут­ри губчатых и трубчатых костей остальной части скелета человека (см. напр. Рис. 7) .

Отсюда понятно, что практика «гудения шмеля» или «жужжания пчелы» облегчает проведения таких ранее тай­ных даосских методов омоложения, как сисуй-нэй-цзин, или очищение (то есть оживления и омоложения!) костного мозга. Последние практики достаточно подробно - во внешней своей части - изложены в соответствующих кни­гах Ян Дзюн Мина, а также в работах Мантэка Чиа, и пото­му мы здесь останавливаться на них не будем.

Другой эффект - тоже очень важный для множества йо- гических или даосских практик, равно как и для кастане- довских комплексов Тенсегрити - существенное повыше­ние текучести или своего рода «разжижение» всех уров­ней-слоев ауры четырех низших тел. Как я уже упоминал, между энергиями Эфирного, Астрального и Ментального тела переходы оказываются значительно более легкими и естественными, нежели барьер между Плотным миром, со­ставленным из атомов и молекул, и энергиями Эфирного тела. То есть там границы разных уровней и слоев ауры оказываются куда менее серьезными, нежели между энер­гиями и Плотным телом.