Поэтому в самых разных вариантах

Поэтому в самых разных вариантах

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

Фактор духовной осознанности и самоосознанности практикующего здесь имеет наиважнейшее значение. По­этому когда мирской человек говорит «Ом» — он чаще все­го просто сотрясает воздух; когда ОМ произносит созна­тельно практикующий — он пронизывает Божественной Вибрацией ОМ все аспекты своего существа и многомер­ного «Я». Что касается могущественного Адепта — его про­изнесение ОМ может вызвать явные очевидные эффекты в нашем материальном мире, которые проявятся как «чудо».

Что касается практики, прежде всего надо сказать: буква «М» произносится как глубинная вибрация, скорее пала­тальная и носовая «н», а не как в русском языке говорят «мама мыла окно мылом». Поэтому в самых разных ва­риантах транслитерации оно обозначается как «м с точкой наверху», где «точка» — на санскрите «бинду» — иногда называют «уносящей печаль». Смысл последней фразы в полной мере понятен лишь опытным практикующим: в ас­пекте Шивы разрушительные вибрации от «м с точкой» действительно рассеивают в нашей ауре сгустки темной энергии печали и страха.

Второй момент связан с утверждением, что произнесе­ние ОМ одухотворяет и очищает все стихии, или элементы, из которых составлено низшее-«я» человека: тело, эмоции и ум. Пять стихий — основных космических тонких «суб­станций» — это Эфир (Акаша), Воздух (Вайю), Огонь (Тед- жас или Агни), Вода (Апас) и Земля (Притхиви). Их еще называют «грубыми элементами», поскольку по отноше­нию к Богу и Его высшим энергиям эти пять составляющих (пача-таттва) действительно выглядят как «грубые» и ил­люзорные — в плане следствия — компоненты творения.

Но по отношению к человеку, который не может ни уви­деть своим зрением, ни распознать слухом их вибрации,