В Эзотерической традиции ОМ связывают

В Эзотерической традиции ОМ связывают

Вибрационный методы очищения и омоложение организма - Каптен Ю. Л.

В священном слое АУМ первая буква «А» соответствует Господу Брахме — высшему созидателю и творцу вселен­ной, буква «У» — Господу Вишну — высшему охранителю вселенной, обеспечивающему ее развитие и функциониро­вание, а звук «М» — Господу Шиве, то есть уничтожителю всего старого и отжившего и в перспективе разрушителю всей вселенной. Отмечу — что Брахма, Вишну и Шива — суть три «заместителя» или наиболее важные личностные формы проявления Единого и внекосмического Верховно­го Божества, называемого в разных традициях или Криш­ной или Парама-Шивой, или Богом-Отцом, или к примеру обозначаемого как Аллах Всевышний.

ОМ — производная от АУМ, и это неслучайно: по пра­вилам санскрита слияние А и У дает О. Поскольку создан­ная когда-то наша вселенная сейчас испытывает очеред­ной этап своего развития, «А» и «У» слились в «О».

Поэтому АУМ (ОМ) по-праву считаются основой и внут­ренним содержанием всех Вед и одновременно — всех су­ществующих мантр. Само слово «мантра» означает «ос­вобождение ума». При многократном повторении мантра не только очищает ум, но и открывает ум для Божествен­ного, пробуждает в уме способность воспринять тончай­шие вибрации Божественной Истины.

В Эзотерической традиции ОМ связывают с подсозна­тельным внутренним «девизом» Души человека, возвра­щающейся обратно в Царствие Небесное (Мир Бога), от­куда она когда-то произошла [см. трактаты Алисы Бейли, например «Эзотерическое целительство», «Письма об ок­культной медитации», «Трактат о белой магии»]. Подлин­ный ОМ — не может быть услышан ухом, ни воспринят логическим интеллектом, это — сверхсознательный им­пульс Души, восходящей к Богу для слияния с Отцом на­шим Небесным.