ПОСЛАНИЕ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ [ДЖАЯНТЩ ШРИ РАМАНЫ

ПОСЛАНИЕ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ [ДЖАЯНТЩ ШРИ РАМАНЫ

Маха йога - О. М. Могилевера

44   [39]. Мудрец не сознаёт, что был связан, и, следовательно, он не сознаёт, что стал свободным.

45   [40]. Бессмысленно спрашивать, является или нет Мудрец личностью — с формой, так как Его Состояние, Безэгостное Состо­яние, выше способности понимания ума, движимого эго.

ПОСЛАНИЕ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ [ДЖАЯНТЩ ШРИ РАМАНЫ

ОМ HAMO БХАГАВАТЭ ШРИ РАМАНАЙЯ Всем детям Святого Раманы, Намаскар

Для нас Рамана сам — это Послание*.

У Раманы нет Своего собственного Джаянти, ибо Он — Нерож­дённое, Вечное, Истинное Я в нас. Поэтому то, что мы называем Его Джаянти, есть только наше джаянти — Наше Рождение в Нём, нашем Истинном Я. («Родился лишь тот, кто после вопрошания: “Где я рождён?” рождается в своём источнике, который суть Брах­ман[156]».[157]) Это рождение гарантировано нам, Его искренним пре­данным, потому что Он смотрел на нас с Милостью.

Рамана — это Бесформенная, Вечная и Беспредельная Арунача- ла, танцующая как Я в Сердце. Он милостиво принял форму, чтобы мы могли быть освобождены от рабства формы {“Пребывание без мысли в Твоей (безграничной) природе должно уничтожать инди­видуальность, как куклу из сахара, погружаемую в океан (некта­ра)”.[158]} Он не привязан к какой-то географической точке, но суть Неподвижный Брахман Упанишад. Милость — Его Сущность, и вследствие милости Он стал нашим Гуру. Милость не просто нахо­дится в Тируванамалае, но пребывает в наших сердцах. Именно Сердце есть Подлинная Аруначала.