Тамильская форма этого имени Аннамалай.

Тамильская форма этого имени Аннамалай.

Маха йога - О. М. Могилевера

[21]     “Аруначала” — это санскритское имя горы, которая сама рассматривает­ся как образ Бога. Тамильская форма этого имени — “Аннамалай”. “Тиру” — приставка к имени, показывающая святость данного места. Таким образом, тамильское имя этого места — Тиру-Аннамалай, произносимое как Тируван­намалай.

[22]     Почти невозможно не ошибиться, стремясь понять подлинную природу этого Состояния. Описания, приведённые в книгах, являются большей час­тью предварительными, пробными, включающими и неведение ученика. Они подвержены правке другими описаниями. Истина этого Состояния может быть до некоторой степени понята в его обсуждении, представленном в восьмой главе.

[23]      Бхагавад-Гита (VI, 22)

“По достижении его (блаженства) человек понимает, что нет ничего выс­шего для достижения; стоящий в нём не потрясается даже тяжёлым горем”. См. [13, с. 179].

“...пребывающий там, не смутится даже самой тяжёлою скорбью: ведь достигнув той цели, не мнит он

что-то высшее, лучшее встретить”. См. [11, с. 172—173], [12, с. 41].

[24] Так произошло, например, с Полем Брайтоном во время его первой встре­чи с Махарши. А уж он, журналист и духовный искатель, так стремившийся к этой встрече, заготовил массу “важнейших” вопросов...

[25]Например, Sri Ramana Gita (“Шри Рамана Гита”), Maharshi’s Gospel (“Еван­гелие Махарши”) и Talks (“Беседы”). Русские переводы этих записей см. в [1; 4; 6; 9; 10].

[26]     Здесь ссылка на Улладу Нарпаду Анубандхам, стих 37. См. Приложение А и Приложение 2 — стих 83, а также [5; 8, с. 152]. См. также с. 185 настоящего издания.