Делать это нужно не торопясь.

Делать это нужно не торопясь.

Техника йоги - А. О. Юга

Начало такого питания безвредно, и в то же вре­мя от шиповника желудок и кишечник начинают проявлять некоторую активность.

Общее количество выпиваемой жидкости в первый день немного больше (примерно 2-2,5 литра), чем при голодании.

Питание первого дня может состоять из настоя су- хофруктов. Курагу, урюк, чернослив, изюм, инжир, яблоки залить в термосе кипятком. Через 5-6 часов можно начинать есть фруктовый отвар. Ни в коем случае не есть фрукты! Только жидкость.

Второй день. Пить морковный сок. Сок, и даже настой из сухофруктов нужно не пить, а есть! Делать это нужно не торопясь. Подольше подержите его во рту, обработайте слюной. После первых двух глот­ков, возможно, вы почувствуете, что нужно немного отдохнуть, как после сытного обеда.

Третий день. Употребление соков — сливового, персикового, морковного. Естественно, за один при­ем — только один вид сока. Яблочный, томатный и виноградный (из светлых сортов) лучше не употреб­лять. Можно высасывать сок из апельсина или грейп­фрута. В первые дни восстановления до тех пор, пока не начнется процесс естественного освобождения ки­шечника, необходимо включить в рацион те виды со­ков, которые стимулируют перистальтику кишечни­ка и способствуют утилизации отходов.

Если на третий день нет стула, то можно попробо­вать сделать очистительную клизму, лучше с отваром свеклы. В каждый последующий день можно есть те продукты, которые ввели накануне. Начиная с тре­тьего дня особенно следить за тем, чтобы не переедать. Возникший волчий аппетит можно гасить соками.

Четвертый день. Основой питания остаются соки. К морковному соку можно добавить свекольный или яблочный (все соки желательно готовить самому из свежих фруктов и овощей). На четвертый день мож­но не только пить компот, но уже съесть немного хо­рошо распаренных слив, урюка или кураги.