Если говорить о более длительных

Если говорить о более длительных

Техника йоги - А. О. Юга

Голодание во время болезни — это тоже чисто тан­трический шаг. Вы делаете то, чего другие не дела­ют, то, что не укладывается в ваше сознание. Рас­ширьте его! Это шанс! После этого мир, в котором вы живете, будет более полным, появится нечто новое, с чем вы сами потом не захотите расставаться. Заод­но и болезнь будет протекать не так сильно, и выз­доровление наступит раньше и без осложнений. По­верьте, игра стоит свеч!

Необходимо помнить, что РДТ оказывает мощное воздействие на весь организм и является довольно серьезным испытанием, особенно для человека, впер­вые решившегося на этот шаг. Перед голоданием хо­рошо бы избавиться от паразитов в кишечнике, если они там есть.

Если нет противопоказаний, то следует начать с предварительной психологической подготовки. Не забывайте, что ради достижения поставленной цели придется перенести определенные трудности, преодо­леть соблазны. Голодание может служить хорошей проверкой способности человека владеть собой. Тот, кто получает личный опыт в проведении лечебного голодания, имеет определенные преимущества в ра­боте по самоусовершенствованию. Кроме оздоровле­ния и омоложения, голодание дает человеку новые силы, прилив творческой активности и энергии.

Хорошей подготовкой к десятидневному голода­нию являются суточные голодания. У человека появ­ляется уверенность в своих силах, исчезают необос­нованные страхи.

Если говорить о более длительных периодах голо­дания то надо отметить, что с чувством реального го­лода приходится бороться только первые два дня. Организм переходит на так называемое эндогенное или внутренне питание, появляется лишь обычная слабость, как при потере сил во время болезни. Пища переходит на уровень мечты и сна. Однажды во сне я даже что-то держал во рту и пережевывал. В это вре­мя вспомнил, что я голодаю, и выплюнул пищу. Так что голодание — это еще и реальный шанс научить­ся осознавать себя во сне. А после так называемого ацидного криза, когда организм переходит на новый механизм защиты от накопления продуктов окисле­ния в крови и других тканях, голодать вообще ста­новится легко. Но это уже после седьмого — десято­го дня. Чем здоровее организм, тем легче переносит­ся голодание.