Готовлю я его следующим образом.

Готовлю я его следующим образом.

Техника йоги - А. О. Юга

На такой диете с преимущественным употребле­нием фруктов и овощей лучше побыть как можно дольше. В это время все еще имеет место процесс очи­щения, если организм не перегружен избытком пи­щи. Ощущение, что пища для вас груба, должно по­служить сигналом возврата к диете предыдущего дня. Хорошо, если в дальнейшем вы сумеете обходиться почти без соли, если же это трудно, то вводить ее мож­но начиная лишь с девятого-десятого дня. Животные белки лучше вводить в виде отварной рыбы, и не раньше одиннадцатого или двенадцатого дня.

Расскажу вам о своем личном опыте выхода из одиннадцатидневного голодания. Во время голода каждое утро пил урину, понемногу выполнял упраж­нения йоги. Мой организм получил установку или программу. И он ее выполняет. У него просто нет дру­гих вариантов. А у меня нет на этот счет никаких ко­лебаний.

Утром первого дня восстановления, я ел (ел, а не пил!) настой сухофруктов. Со второй половины дня начал есть персиковый сок. Утром второго дня начал высасывать сок апельсина и грейпфрута и есть отвар из овощей. Готовлю я его следующим образом. Отва­риваю две-три головки лука с корнем петрушки и мелко порезанным картофелем. В этот отвар закла­дываю свеклу, морковку, белокочанную капусту, цветную капусту, замороженные овощи. Довожу до кипения. Выключаю и закутываю на 2 часа в одея­ло. Получается жидкий концентрат витаминов, ми­нералов и других жизненно важных компонентов. Впоследствии, когда организм привыкает (а к хоро­шему он привыкает очень быстро!), я в миксере го­товлю из всего этого пюре, а пока ем только отвар.

Вечером второго дня в овощной отвар я кладу за­ранее заготовленные сухари из пшеничной муки гру­бого помола. Сухари не ем. Они просто лежали в го­рячем отваре, отдавая в него растворимую часть пи­тательных веществ. На третий день я уже лакомился блюдом из овсяных хлопьев. Для этого их нужно за­лить водой и оставить на 10-20 часов, периодически перемешивая. Потом процедить через ситечко и по­лученный настой сварить. В стационарах, если у го­лодающих пациентов проблемы с желудком, врачи выводят их из голода как раз овощными отварами и овсяным киселем, а не сырыми соками. Все это вре­мя я продолжаю пить урину. Зорко отслеживаю, как воспринимает пищу желудок и как начинает работать кишечник. Дальше я продолжаю свой ускоренный метод выхода, одновременно строго придерживаясь принципа постепенности и последовательности рас­ширения диеты. Опыт и внутренние ощущения под­сказывают мне, что можно приготовить на следую­щий день. Естественно, что я продолжаю пить соки в течение всего периода восстановления. С четверто­го дня я начинаю заселять полезную микрофлору в кишечник. Это лактобактерин вместе с бифидумбак- терином. А потом еще добавляю и колибактерин. Так мне посоветовал знающий врач. И, несмотря на многолетний собственный опыт, я все же принял его добрый совет. Выход из голода — это творческий процесс. Каждый раз это новый опыт. Возможны и ошибки. Не бойтесь их. Но не повторяйте в следую­щий раз.