Организм и не требует соли.

Организм и не требует соли.

Техника йоги - А. О. Юга

Период восстановления. Считается не менее ответ­ственным и трудным, чем само голодание.

Необходимо постепенно вновь приучить желудоч­но-кишечный тракт к переработке пищи. При этом следует опасаться отравления теми видами продук­тов, к потреблению которых организм еще не подго­товлен, а также не допустить перегрузки желудка и кишечника за счет переедания. После голода орга­низм вновь приобретает утраченные природные ин­стинкты. Во время восстановления к ним необходи­мо прислушиваться. Начиная восстановление, нужно заботиться не только о том, чтобы питать организм, но и о том, чтобы вновь заработала система эвакуа­ции пищевых отходов из кишечника.

Гораздо легче и быстрее восстанавливается рабо­та желудочно-кишечного тракта, если во время голо­да каждый день выпивать стакан утренней урины. Те, кто раньше не практиковал уринотерапию, будут приятно удивлены, если наберутся храбрости и вы­пьют стаканчик. Это будет великолепная очистка не только толстого, как это бывает при обычной клиз­ме, но и тонкого кишечника.

В первые шесть-восемь дней восстановления со­лить пищу категорически запрещено. При употреб­лении соли после голода быстро нарушается калий- натриевое равновесие в тканях организма, и клетки плохо отдают воду, что ведет к нарушению водного обмена в организме. Организм и не требует соли. Со­леная пища кажется горькой. Пища без соли имеет нормальный вкус.

Йоги рекомендуют следующий режим восстанов­ления.

Первый день. Приготовить 0,5 литра настоя ши­повника. В литровый термос положить на половину объема вымытые плоды и залить их кипятком. Че­рез 5-6 часов пища первого дня готова. В начале при­ема разбавить часть полученного настоя водой 1:5 или 1:10 и пить его, удерживая некоторое время во рту. Затем можно принимать настой менее разбавлен­ный, доведя степень разбавления к концу первого дня 1:1.