Поэтому говорить лучше только по

Поэтому говорить лучше только по

Техника йоги - А. О. Юга

Люди, прошедшие через голодание, знают, как много сил отнимает бесполезный разговор. Поэтому говорить лучше только по делу, или вести беседу в доброжелательной обстановке с людьми, приятны­ми вам.

Женщины во время голодания могут заниматься любовью. А мужчины — только в том случае, если владеют техниками контроля за семяизвержением. Проблема в том, что только за одно семяизвержение мужчины выбрасывают 30 % энергии, которая гене­рируется за 24 часа нормальной жизни, вне голода­ния. Поэтому не только во время голодания, но и на­кануне, перед входом в голод, от занятий любовью следует воздержаться.

В первые дни голодания могут проявиться симп­томы отравления от накопления каловых масс в тол­стом кишечнике. Это выражается в головных болях и крайне плохом самочувствии. В этом случае необ­ходима внеочередная очистительная клизма. Если са­мочувствие вновь ухудшается, хотя не прошло еще 15-20 часов после очистительной клизмы, и если не помогли ни ролик, ни перевернутая поза, ни прогул­ка, ни ванна, можно, в крайнем случае, выпить ста­кан воды с чайной ложкой меда.

Воду пить можно только чистую: дистиллирован­ную, талую, родниковую или отфильтрованную. Во­да не должна быть ни слишком холодной, ни горячей. Люди с небольшим весом могут употреблять « Боржо­ми» без газа. Щелочная вода «Боржоми» смягчает проявления ацидного криза, но тогда он длится доль­ше. Кстати, употребление «Боржоми» немного тор­мозит снижение веса.

Вес теряется особенно интенсивно в течение пер­вых пяти-шести дней. Так, поначалу человек теря­ет до 1,5 килограммов в день, а позже — всего по 50-200 граммов.

Во время голодания необходимо принимать пре­параты кальция. Хорошо принимать в первой поло­вине дня мумие. Если у вас падает давление, и вы плохо себя чувствуете, то заваривайте и пейте лозу лимонника. Одевайтесь теплее. Согреваться можно, если пить заваренный в термосе имбирь. В период голодания можно заваривать те травы, которые вам необходимы для лечения.