Поэтому змея извивается, проползает чуть

Поэтому змея извивается, проползает чуть

Техника йоги - А. О. Юга

кисти рук. Немного вытянуть таз партнера назад и вверх. Партнер должен «отдать» ему свое физичес­кое тело, разрешить опуститься плечам и пяткам вниз. Затем ведущему надо усилить натяжение, а партнеру — представить себе движение змеи, вы­ползающей из собственной кожи весной на солныш­ке, на прогретой земле. «Змея», извиваясь от почек, от живота, от груди или от шеи, пытается «отслоить» новую кожу от старой и выбраться из нее вперед. Можно представить себе, что нужно вытянуть свое внутреннее энергетическое тело вперед из физичес­кого. Грудь и плечи время от времени можно немно­го приподнимать и ладонями «проходить» вперед.

Движения изнутри наружу можно начинать не­сколько раз после краткого отдыха. Партнеру нуж­но представить себя змеей, только что проснувшей­ся. Почувствовать внутри себя расправляющуюся пру­жинистую молодую силу. Альтернативы движению вперед нет. Если не удастся покинуть старую кожу, змея умрет! Представляйте, что это — ваша первая и, возможно, последняя схватка за жизнь, за свободу, за силу! Поэтому «змея» извивается, проползает чуть вперед, зацепившись пальцами рук (у вас-то они есть!) за коврик или пол.

В это время ведущему надо немного ослабить на­тяжение и чуть отпустить таз, чтобы потом вновь усилить натяжение и подать «старую кожу» (физи­ческое тело) назад, и дать возможность партнеру сде­лать еще одну попытку начать все сначала. Когда ведущий усиливает натяжение, партнеру следует «отдать» ему таз, как бы сдаваясь, но не «отдавать» грудь и руки. Партнеру нужно «отдать» ведущему физическое тело, а своим внутренним энергетичес­ким телом опять рваться вперед, изнутри наружу.