Предисловие Пэта Кэша

Предисловие Пэта Кэша

Управление телом по методу пилатеса - Пэт Кэш

ГОРДОН

Я благодарен всем своим верным клиентам, кото­рые многие годы помогают мне, своим родителям, ко­торые поддерживают меня во всех начинаниях, и, ко­нечно, Линн.

В этой истории есть один невоспетый герой - мы оба хотели бы выразить нашу благодарность и уважение Ли, без которого эта книга никогда не была бы написа­на.

Наконец, мы благодарны нашим моделям, которые с энтузиазмом оказывали нам поддержку, не жалея на это времени:

Полу Фишеру (продюсер, директор); Николя Формби (актриса, модель, журналистка); Полу Хиггинсу (бир­жевой маклер);

Хелен Кибл (мать троих детей, которая ныне гото­вится стать преподавателем метода Пилатеса); Дари- ан Пиктет (психотерапевт и любительница физкульту­ры).

Предисловие Пэта Кэша

В одном из теннисных матчей сезона 1994 года я получил тяжелую травму и испытывал невыносимую боль в спине и ноге. Как выяснилось, у меня была гры­жа межпозвонкового диска, требовавшая срочного хи­рургического вмешательства.

После операции хирург сказал, что в следующие шесть недель я должен либо стоять, либо лежать, но ни в коем случае не садиться. Ощущая себя негну- щимся телеграфным столбом, я по рекомендации сво­его тренера и физиотерапевта обратился в Австралий­скую балетную компанию и начал понемногу - два ра­за в неделю - и очень осторожно заниматься по мето­ду Пилатеса. Меня сразу поразило, насколько эффек­тивными при всей их «нежности» оказались эти упраж­нения. Я научился правильно дышать, узнал, как мож­но улучшать осанку и укреплять мышцы, не рискуя при этом повредить мой уязвимый межпозвонковый диск. Потом я отправился в Лондон, чтобы поработать в Ко­ролевском театре балета с бывшей балериной, а ныне