Учительница по образованию, Линн все

Учительница по образованию, Линн все

Управление телом по методу пилатеса - Пэт Кэш

К счастью, польза от метода Пилатеса столь много­гранна, что он никак не мог оставаться чем-то эксклю­зивным. Ныне его преподают в многочисленных цен­трах по всему миру; в одних только Соединенных Шта­тах насчитывается более 500 студий.

В Англию метод Пилатеса первым привез Алан Хердман. Получив подготовку в Нью-Йорке, он вместе с Робертом Фицджеральдом открыл собственную сту­дию в здании Лондонской школы современного танца. Именно здесь более 20 лет он изучал этот метод, кото­рый до этого прошел огромную школу танцевального искусства в различных британских театрах. В середи­не 70-х годов он бороздил Средиземное море на борту роскошных греческих лайнеров, обучая туристов осно­ванному на методе Пилатеса комплексу упражнений, а потом вернулся в Лондон, где с 1978 года начал пре­подавать этот метод в Лондонской школе современно­го танца.

В 1981 году Гордон Томсон основал свою первую студию пилатеса[1] (в «Covent Garden»). Его нынешняя студия реабилитации и управления телом в Кенсингто­не существует с 1991 года. Там готовятся будущие ин­структоры метода Пилатеса, которые затем препода­ют этот метод в самых разных уголках земного шара: в Чили, Новой Зеландии, Австралии и Италии.

Поэтому когда Линн Робинсон обратилась к Гордо­ну с просьбой подготовить ее на роль инструктора ме­тода Пилатеса и рассказала свою историю, он был не слишком удивлен. Ее многие годы мучила спина - ска­зывались неправильная осанка и отсутствие надлежа­щих упражнений. Учительница по образованию, Линн все свое внимание уделяла воспитанию двоих доче­рей, Ребекки и Эмили, и ей приходилось много стран­ствовать по свету вслед за мужем. Прожив пять лет в Нидерландах, семья переехала в Австралию, и имен­но там, в Сиднее, Линн впервые познакомилась с ме­тодом Пилатеса.