Вам понадобятся:

Вам понадобятся:

Управление телом по методу пилатеса - Пэт Кэш

Чтобы лучше расслабиться, можете включить спо­койную классическую музыку.

Наденьте что-нибудь теплое и удобное, не стесняю­щее движений. Занимайтесь без обуви - в нескользких носках, а лучше босиком.

Вам понадобятся:

■  покой и тепло - включите автоответчик или отклю­чите телефон;

■  толстый мат или одеяло, чтобы лежать на полу. Не пытайтесь заниматься просто на ковре, потому что можно повредить позвоночник, а кровать, к сожале­нию, слишком мягкая;

■  достаточно пространства для занятий, в том числе

свободный участок голой стены;

■  небольшая плотная подушка или свернутое поло­тенце - подкладывать под голову;

■  шест, ручка метлы или бамбуковая палка;

■  длинный шарф;

■  теннисный мяч.

Отягощения

Есть целая серия упражнений с гантелями и весо­выми накладками на ноги. Их можно также выполнять без отягощения, или замените гантели чем-нибудь вро­де банок с консервами или мешочков с рисом или са­харом. Ничто не мешает привязать по мешочку с ри­сом и к ногам! Но если вы все-таки собираетесь при­обрести настоящие отягощения, выбирайте правиль­ный вес. Обычно вес, указанный на упаковке, на самом деде обозначает суммарную массу пары гантелей или ножных накладок, так что, если пара весит 1, 5 кг, на ка­ждую единицу приходится 750 г. (Рекомендации насчет веса гантелей и ножных грузов см. в разделе «Упраж­нения с отягощениями».)

Длительность и частота тренировок

Определяя, насколько частыми и продолжительны­ми будут ваши занятия, вы должны быть предельно ре­алистичны. Если вы поставите перед собой завышен­ную цель и будете не в состоянии осуществить ее, вас будет терзать чувство вины или же вы можете переза­ниматься и «сгореть». Гораздо лучше начинать в лег­ком режиме и постепенно увеличивать нагрузку, когда почувствуете, что готовы к этому. Если вам понравит­ся эта программа, вы всегда сумеете выкроить время для занятий, но, возможно, чем-то придется и пожерт­вовать. В сутках только 24 часа, и у вас наверняка есть множество профессиональных и домашних обязанно­стей, которые не терпят отлагательства. От занятий не будет большого проку, если вы только и думаете о том, что должны успеть послать письмо по факсу или ку­пить продукты на обед!