Логика говорит если нет обычной

Логика говорит если нет обычной

Йога искусство коммуникации - В. С. Бойко

«Кухня» психосоматики в подавляющей части недоступна сознанию и не может им контролироваться, процессы такого ранга христианские мис­тики именуют самодвижущимися. При самонастройке система, с которой снят груз повседневного волевого принуждения, постепенно приходит в се­бя, это видно, что называется, невооруженным глазом, в противном случае кто бы стал заниматься йогой? Уже через год-два всё в теле человека и его

1          «Здоровый и больной мозг человека»,1988.

жизненном пространстве встает на свои места, разбирается наилучшим об­разом, словно этим руководит некто всезнающий и незримый.

Ничего сверхъестественного в этом нет, бессознательная часть психи­ки, где находится вся информация о субъекте и пребывает так называемый полный (системный) разум, постепенно корректирует восприятие и пове­дение, освобождая их от погрешностей и деформаций, свойственных пре­жнему, неочищенному и «перегретому» Я.

Вначале практика в аспекте недеяния не очень получается, ведь обыч­но если я что-то делаю, то итогом действия должно быть нечто реальное, пусть хотя бы усталость! Разум отказывается принимать ситуацию, ког­да результатом является не наличие чего-либо, но отсутствие - ощуще­ний, усилий и видимых (разовых) изменений. Логика говорит: если нет обычной работы со всей ее атрибутикой, откуда при отсутствии реальных усилий может взяться польза?! Однако действия именно в таком ключе, сохраняющие в неприкосновенности тонкую ткань мира, порождают удивительные следствия, из-за чего йога всегда считалась волшебством. Технология не зависит от хранителей, открывателей и ретрансляторов, поскольку опирается не на личные способности, а устройство человечес­кого организма и законы его функционирования, поэтому критерием ос­воения йоги является бесспорное улучшение качества жизни, прежде все­го физического здоровья.