Невозможно, чтобы ктото видел чтото

Невозможно, чтобы ктото видел чтото

Йога искусство коммуникации - В. С. Бойко

На самочувствие и состояние окружающих могут влиять экстрасен­сы - субъекты со специфическими способностями (которые также можно назвать малыми сиддхами). Как правило, эти люди не понимают меха­низмов и причин своего влияния. Они могут снять достаточно тяжелую симптоматику или боль, а также способны замедлить на какое-то время развитие расстройств, не опасных для жизни. Сочетать практику йоги с экстрасенсорным воздействием нужно с большой осторожностью, поскольку наложение эффектов может быть опасным. Помню бывше­го спортсмена, пришедшего в йогу для избавления от многочисленных травм. По ходу практики перекос спины у него постепенно сместился в область таза и в Пашимоттанасане, которая по форме получалась впол­не прилично, начал болеть правый сустав бедра. У парня этого был зна­комый экстрасенс, который заявил что «видит» в ноге энергетическую «пробку» и благополучно ее «убрал». Нога стала как новая, правда непри­ятные ощущения исчезли вместе с гибкостью. Когда через полгода форма Пашимоттанасаны восстановилась, но при этом вернулась и проблема, с которой пришлось разбираться достаточно долго.

«Состояние, в котором Эго и не-Эго больше не противоречат друг другу, является осью Дао. Просветление - это когда ты используешь свое внутреннее зрение, свой внутренний слух, чтобы проникнуть в сердце ве­щей, и тебе не нужно никакое знание, даваемое разумом» (Чжуан-Цзы).

«Невозможно, чтобы кто-то видел что-то из вечного, если он не станет подобным этому» (Евангелие от Филиппа).

«Абсолютное знание при синхронистичности, которое нельзя полу­чить с помощью органов чувств, говорит о трансцендентальной форме