Но если температура не падает...

Но если температура не падает...

Йога искусство коммуникации - В. С. Бойко

Если Роман упустил себя физически, то Федотову, у которой не было проблем со здоровьем и телесной гибкостью, погубило собственное пове­дение, лишенное морально-этических принципов.

Чтобы не завершать главу на минорной ноте, расскажу пару любопыт­ных случаев. 11осле нескольких лет практики сиддхи у одной из моих уче­ниц начали проявляться весьма специфично. Например, однажды утром у нее возникло четкое ощущение, что с сыном в школе что-то произойдет. Понятно, если оставить его дома, это «что-то» произойдет тоже, и не ис­ключено, что в гораздо худшем варианте. Поразмыслив, дама отправила сына в школу, строго-настрого предупредив, чтобы он вел себя как можно тише, а затем созвонилась со знакомым хирургом. Днем во время беготни на большой перемене ребенка толкнули, и он врезался боком в угол подо­конника. Из дому, ощутив недомогание, ребенок был сразу же доставлен в больницу, где ему провели успешную по поводу разрыва селезенки.

Еще одна дама спустя год после начала практики каким-то образом стала «видеть» внутренности окружающих, в частности пораженные бо­лезнью места. Это повергло ее в такой шок, что на какое-то время она перестала пользоваться общественным транспортом. Когда мы обсудили ситуацию и было сформулировано нужное намерение, способность «ви­деть» начала включаться только по желанию.

У каждого, кто осваивает йогу, жизнь постепенно становится прекрас­ной и удивительной - это и есть самое главное чудо. Сиддхи - как конфет­ти. Но если конфетти является атрибутом праздника, то сиддхи - признак будущего совершенства, его начальный симптом, подобный повышению температуры после прививки. Но если температура не падает...