Поскольку род хомо сапиенс насчитывает

Поскольку род хомо сапиенс насчитывает

Йога искусство коммуникации - В. С. Бойко

Итак, физическая уникальность человека весьма относительна, однако с психикой и сознанием дело обстоит с точностью до наоборот.

Множество поразительно однотипных (по внешнему виду и структур­ным особенностям) творений человека возникали совершенно независи-

1 «Беспокойная юность», М., «Художественная литература», 1968, т. 4, с. 372.

мо и в разное время, это относится в первую очередь к постройкам и ор­наментам. «Однако ссылки на сходства материалов, орудий и внешних условий все же не вполне убедительны. Они не позволяют полностью

объяснить сходство и совпадения особенностей упомянутых выше про- 1

изведений искусства» .

Создание идентичных орнаментов гораздо вероятней, нежели откры­тие теории относительности, тем не менее это укладывается в рамки ги­потезы о том, что материя порождает дубликаты как первого рода - физи­ческие тела, так и второго - результаты интеллектуальной деятельности.

Поскольку род хомо сапиенс насчитывает до сего момента (по запад­ной статистике) примерно восемьдесят пять миллиардов живших (и жи­вущих ныне) на планете людей, следовательно, тело каждого живущего сегодня является либо повторением того, кто уже был ранее, либо пред­течей того, кто появится в будущем. А все человечество образует единый биологический конгломерат.

Возникая и развиваясь в различном объеме пространства, даже близ­нецы, стартующие в бытие с минимальным разрывом во времени, прожи­вают неповторимую судьбу. Но, с другой стороны, мы никогда не задумы­ваемся о том, насколько много типового в физическом бытии человека. Физике частиц известны опыты по расщеплению фотона на дочерние и внучатые кванты, после этого одна пара внучатых, вне зависимости от внешних обстоятельств, одновременно и беспричинно дублирует все, что происходит с первой. Иными словами, кванты, полученные при расщеп­лении фотона, так и остаются единым материальным объектом вне зави­симости от того, как давно случилось разделение и на каком расстоянии друг от друга они пребывают. Реальное поведение их таково, словно они находятся на противоположных концах бесконечно длинного, абсолютно твердого стержня и любое смещение одного объекта мгновенно отража­ется на другом. Проще говоря, они каким-то образом существуют в поле взаимодействий, скорость передачи которых бесконечно велика, а время равно нулю. Крамольный и забытый ныне астрофизик Николай Козырев утверждал, что время превращает Вселенную во фронт плоской волны и является эквивалентом эфира, благодаря чему все макротела обладают способностью мгновенной коммуникации. Если, согласно одной из ги­потез, человечество произошло от одной пары пралюдей, то сегодня это матрица, состоящая примерно из шести миллиардов типовых «клеток», и дублирование на физическом уровне неизбежно. Когда общее количес­тво людей на планете достигнет двадцати миллиардов, станет вероятным появление субъектов с идентичной психикой.