Вот тогдато и возникают условия

Вот тогдато и возникают условия

Йога искусство коммуникации - В. С. Бойко

Цигунисты, гоняя по нервным сетям сигналы, усиленные до безопас­ного уровня, не переходят порога, после которого развитие внутрисистем­ных событий подавляет либо парализует сознание и волю, как это имеет место в психотехниках Тантры. Они таковы по своей сути - особенно все связанное с поднятием Кундалини - провоцирующие потерю системной устойчивости. Вот тогда-то и возникают условия для срабатывания мало­вероятного в обычном состоянии психосоматики аттрактора (хода разви­тия событий) - возникает и начинает действовать виртуальная структура мистической физиологии. Но есть большая вероятность срыва хода собы­тий в многочисленные разрушительные режимы, когда необратимо либо частично распадается личность, а тело остается относительно здоровым.

Возникает вопрос: зачем вообще нужны фокусы с Кундалини? Убеди­тельного ответа услышать мне пока не удалось. Этот феномен, как и «про­зрения» христианских подвижников, якобы подтверждает существование

Бога и наличия особых переживаний при контакте с ним. Переживания эти объявлены «высшими» и святыми. А главное во всем этом, конечно же, сиддхи, из-за которых загорелся когда-то весь сыр-бор, к обладанию ими стремится бессчетное число глупцов. О многом говорит тот факт, что сиддхи возникают при мощной разбалансировке психосоматики. Напри­мер, при МДП (маниакально-депрессивном психозе) в стадии возбужде­ния больной становится супердетектором, улавливающим немыслимое: он насквозь видит подоплеку поступков, окружающих событий, прошлое и будущее. А в период депрессии превращается в чурбан, тварь бессловес­ную, это системная цена «сиддх» фазы возбуждения. О том же говорят ис­следования А. Г. Ли, который отмечал резкое, вплоть до 100%, возрастание прогностических способностей в острой фазе у больных шизофренией. Что характерно, при медикаментозном купировании этой фазы упомяну­тые способности исчезали. Иногда при неоперабельных опухолях мозга он в режиме агонии продуцирует сиддхи совершенно уникальные.