Ароматы, звук и цвет

Ароматы, звук и цвет

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Люди, имеющие видения, должны быть внимательно исследо­ваны врачами. При этом будут найдены особые симптомы сердца и нервных центров. Сердце, сознающее Тонкий Мир, будет давать не­сравненно более сложные модуляции тона. Обычно все чудеса и виде­ния причисляются к разряду истерии, но никто не пояснит, что такое истерия. Скажут, что это повышенная реакция симпатической нерв­ной системы или укажут на раздражение периферических нервных конечностей; найдут множество причин и станут применять самые воловьи средства, но не дадут себе труда подумать — нет ли в этих явлениях причин высших? (318)

Ароматы, звук и цвет

Достоверно известно, что некоторые ароматы вызывают на по­верхности кожи при устье нерва напряжение психической энергии. Некоторые сорта роз и ингредиенты бальзама Матери Мира полезны для этого. Само благодетельное воздействие бальзама много усугу­бляется явлением вызванной психической энергии. Потому различ­ные виды накожных заболеваний и разрушения материи так подда­ются этому действию. Конечно, когда прибавлена ясность сознания, следствие еще усиливается. Потому хорошее внушение полезно даже при самых лучших медикаментах. (137)

В глубокой древности ладан употреблялся для установления ауры предметов. Предполагалось, что предметы с доброй аурой на­питываются ладаном, тогда как дурные излучения не воспринима­ют этого растения. После ладан стал применяться при храмах, что­бы усилить и приблизить Тонкий Мир. Действительно, ладан имеет свойство усиливать жизненность Тонкого Мира. Когда его потребля­ют при погребениях, это имеет целью сохранить перешедшего черту сознания и освободить его от сонного состояния, так обычного для неподготовленных. Такие подробности древнего знания совершенно забыты; также забыты значения различных ароматов. Производство духов не только утратило свой древний смысл, но даже по невежеству часто употребляются самые вредные сочетания. Можно без всякого колдовства уследить целую лечебную систему, основанную на вдыха­нии и питании нервной системы через втирание. Так древние гораздо глубже заглядывали через поверхность кожи.