Беспредельный глаз открывает бесконечное Бытие.

Беспредельный глаз открывает бесконечное Бытие.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Духовный мир беспределен; и физический ум не может проявить знание Беспредельности, только психодинамика духа несет человека в сферы высшие. Беспредельный глаз открывает пути к Сердцу Кос­моса. (195)

Когда зрение усматривает мировое значение, то открываются пу­ти к бесконечному Бытию. Мировой глаз являет только сущее в жиз­ни. Беспредельный глаз открывает бесконечное Бытие. Творчество Космоса непрекращаемо, и там, где мировой глаз видит предел, там беспредельный глаз усматривает новые горизонты. Таинство утверж­дения Космического Магнита представляется космическим зрением Высшего Разума. Так сложный закон может развертываться, как сти­хийная сила Сердца Космоса. Ясность космического закона говорит человеку, как прекрасен мир.

Когда Тара Света озарит мир дальними мирами, тогда Она водво­рится как явление красоты. Когда Тара Сердца озаряет мир любовью, тогда Она утверждается явлением красоты. (196)

Беспредельное зрение присуще Агни-Йогу. Космический Маг­нит потому так чувствуется сердцем, что самый отдаленный отзвук отражается на его центрах. Космический Магнит и пространствен­ный огонь напрягают центры. Когда центры так вибрируют, конечно, Агни-Йог получает сотрясение и центры считаются с токами про­странства. Много сил, уходящих на посылки и намагничивание духов шестой расы. Конечно, должно оберегать творческие силы.

Так скажу: центры Агни-Йога — огненный поток, истинно! (197)

Центры Космоса равны центрам человека. Человек несет в се­бе все проявления Космоса. Значительны функции Космоса в че­ловеке. Когда он отражает в себе все космические функции, он измеряет собою возможности, которые проявляются в Космосе. Агни-Йог — «Лев Пустыни» несет в сердце все человеческие воп­ли. Он несет все взрывы Космоса и чует все сдвиги сознания. Он вмещает все струи космических течений. Он имеет в себе знание синтеза, утверждающее собирание духов для обновления сознания. Когда синтез духа слагается из космических огней и психожизни сердца, тогда можно человеку сказать, что центры космических огней соответствуют центрам Космоса, что параллель может дать лучшую жизнь и принцип творческий установлен как огонь бес­предельный; как глаз беспредельный; как слух беспредельный; как всеобъемлющее сердце.