Человек с букетом часто подобен

Человек с букетом часто подобен

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Найдутся поборовшие зверя, но идите искать их без старых фор­мул. (218)

Пусть кто-нибудь отдаст больше, он больше и получит. Но за­были народы, как отдать, даже малейший думает — как получить. Между тем планета больна и в этой болезни тонет все. Кому-то хочется избежать последнюю борьбу посредством заражения всей планеты. Кто-то надеется уплыть на обломках, забывая, что океан тоже уйдет. Легко представить, что планетное тело может болеть по­добно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоя­нию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего — горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тон - кого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща за­весы не будет пробита. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. (49)

Нельзя думать, что пот явление только физическое. При мыс­лительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа вос­станавливает прану, химически претворяясь в лучах Солнца. Труд — венец Света. (117)

О животных и растениях. Правильно замечено, что дети живот­ных должны подлежать охране. Вопрос материнства тот же, что и у человечества. Когда животные будут помилованы, они будут платить свой налог молоком, шерстью и трудом. Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится ат­мосфера, когда около жилища будут друзья.

Перейдем к растениям. Уже знаете, что полезно спать на корне кедра. Знаете, какие собиратели электричества хвойные иглы. Расте­ния не только служат целебно своим экстрактом, но их растительная эманация дает сильное воздействие на окружающее. Можно пред­ставить, как может помогать человеку цветник, сознательно состав­ленный. Насколько полезны составы полей, покрытых дикими рас­тениями! Чувствительность и воздействие растений на окружающее поистине изумительны! Растения являются как бы соединенным веществом планеты, действуя на сеть неощутимых взаимодействий. Ценность растений давно предусмотрена, но групповое взаимодей­ствие не изучено. Человек с букетом часто подобен младенцу с огнем. Истребители растительности коры планеты подобны государствен­ным преступникам. (142)