Человек среди особого напряжения представляет

Человек среди особого напряжения представляет

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Огонь сердца очищает самую глубокую тьму. Но рядом с очи­щением огонь сердца полон качествами магнита и так он является естественною связью с Макрокосмом. (255)

Огонь является самым близким звуку и цвету. И недаром трубный звук так привлекает огонь пространства. И не случайно могут как бы светиться некоторые картины; тот же огонь сердца пылает в них. Яв­ление огня нужно представить себе не только как действительность, но как самое от нас неотрывное. (172)

Хвалите врачей, которые в начале каждой болезни дают сильное тоническое средство. Поздно гнаться за болезнью, когда уже обесси­лело сердце. Усмотреть зарождение болезни и влить новые силы для борьбы с нею есть задача врача, потому обращаем внимание ваше на мускус. Но недостаточно для всех драгоценного вещества, потому еще раз обращаем внимание на растения, входящие в пищу этих жи­вотных. Конечно, этот состав будет слабее, но он даст оздоровляющее вещество, которое можно применять широко. Так можно будет избе­жать главного врага человечества — всех наркотиков. Не очень труд­но находить составы пищи животных, к тому же можно обходиться без убийства. (123)

Пламенная Пентаграмма есть щит во время борьбы. Человек среди особого напряжения представляет собой подобную Пентаграм­му — пылает гортань, пылают конечности рук и ног; тогда, как непо­бедимый щит, встает он, собою закрывая дела. Конечно, такое состоя­ние особенно опасно в жизни, где так много мелких предательских явлений. Советую молчание, чтобы не воспламенять ряд центров и особенно сердце. (174)

Не многие поймут особый смысл, когда указываю побыть в молчании вместе. Напряженное молчание представляет огненное заграждение и, умноженное числом соединяющихся, являет настоя­щую твердыню. Потому в час напряжения можно сойтись и поси­деть в молчании. Конечно, можно мыслить об едином пути, где спа­сение. (185)