ДУХОВНАЯ БИТВА

ДУХОВНАЯ БИТВА

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

ДУХОВНАЯ БИТВА

Нужно помнить, что при духовной битве могут быть необычные вибрации и, конечно, нельзя ожидать стройности их.

Можете спросить Меня, что Мне нужно сейчас от вас? Нужна преданность, такая преданность, чтобы она очистилась от всех при­датков. Когда трепещет пространство, нужно очищать чувства на­ши, как с острия стрелы снять пушинку. У Нас битва развивается — утверждайтесь и оставьте все мешающее! (146)

Даже в дни величайшего напряжения говорю с вами как бы спо­койно о тайне миров. Это происходит от долгого опыта. Нельзя иначе вести духовную битву, когда не перечислить все пропасти! Так на­пряжены дни, что, мысля по-земному, мы должны были бы ходить в унынии, но закон надземный ведет нас кверху. Так не идущий вниз идет кверху. Но лишь в духе не идем вниз. Так поверх земного реше­ния есть небесное. Так поверх мозга есть сердце. (149)

Когда мир напряжен, то у ближайших сотрудников умножается духовный доспех, излучение становится пурпурным и пламенным. Так независимо от личных чувств и каждодневной работы космиче­ский доспех приходит в соответствие с мировым состоянием.

Можно заметить, как образуется духовный доспех вместе с расширением сознания. Мы можем помочь этому доспеху. Но без роста сознания такое вмешательство было бы равносильно разру­шению. (156)

Меч пламенный является лучом доспеха духовного. Символ луча мечеподобного прошел все Учения, как самый трудный знак. Даже наиболее миролюбивые изображения утверждали меч. Не значит он желание насилия, но он указывает готовность защищать самое свя­щенное. Так можно увидеть среди огня бурного стройный меч надо лбом воителя духа. (157)