Единая струя и многочисленны искры.

Единая струя и многочисленны искры.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Являем Братство как утверждение космической силы, и символ Наш — материальное следствие.

Книги Агни-Йоги — дар человечеству. Утверждаю: дар духа и при­ближение огня дают человечеству новую начертанную линию, ведущую к высшим проявлениям духа. Самым важным и ценным Мы считаем вы­сокое проявление духа, связанное с проявлением огней.

Мы чтим высшее чувствознание и можем сообщать наши сокро­вища только самым близким духам.

Если бы люди поняли зов пространства и истинный облик Арха- та! Но лучшие не знают огня духа! (72)

Весь Космос беспределен и бьет, как огненная струя, разбрасыва­ющая свои искры на зарождение жизни во всем пространстве. Единая струя и многочисленны искры. Единый Космос и беспредельны формы.

Мы — ваши Братья, Мы знаем ту страницу жизни, где записано единство Космоса. Мы утверждаем, что не разобщением создается эволюция, но беспредельным устремлением гармонии. Чем прекрас­нее, тем выше, чем мощнее, тем выше. Почему уявлять борьбу духа и материи, когда исходят из одного источника? Почему не напрячь силы и чуять в себе ту психожизнь Космоса?

Мы зовем к Первоисточнику зарождения. Мы веками прилагаем Наше устремление дать человечеству радость Бытия, но участники Космоса являют недогадливость и мечтают иметь спокойствие и за­вершение одною оболочкою. Нужно понять, что ткань пряжи со­стоит из многих нитей и явление пряжи повторено множество раз. Ткань космическая состоит из всех проявлений психической энергии и украшена Материей Люцидою. Путь украшен устремлением к Бес­предельности. (71)

Указание утверждения творчества на дальних мирах согласуется с мировыми задачами. Мировые задания, как огни радости, и тогда совершается творческая задача. Еще одна задача Нам — оформирова- ние духа человеческого. На помощь человечеству найти лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа. Мировые задачи утверждаются напряжением космических огней, и радость простран­ственных достижений звучит как музыка сфер. (89)