Этим ошибкам не давайте гнездиться.

Этим ошибкам не давайте гнездиться.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Мы можем дать сведения самые трудные, но советы Наши ведут к ликованию! (156)

Среди взлетов научаемся великому дару терпения. Сияющее, творческое терпение не походит на мутный плащ непротивления злу. Творческое терпение знает ключи Нового Мира, потому терпение тво­рит мощь и с каждым часом действительности напрягается.

Непротивление подобно долгооткрытому флакону благовоний, но творческое терпение как старое вино затворенное. (162)

Следите за напряженностью творчества в каждом социальном построении. Верно то построение, где окрыляется разнообразное творчество. Если творчеству тягостно, это верный знак ошибки в по­строении. Этим ошибкам не давайте гнездиться. Зовите каменщиков, перекладывайте стены, пока песнь не зазвучит свободно. (162)

Творчество есть основа эволюционности. Чем же можно укре­пить явления творчества? Можно лишь источником бодрости. Радость есть особая мудрость. Бодрость — особая техника. Углубление бодро­сти происходит от сознания творчества элементов. Конечно, творче­ское терпение и бодрость являются двумя крыльями работника.

Мы плохо понимаем сентиментальное слово вдохновение. Ког­да сознание работает, тогда не к чему ходить в гости к вдохновению.

Точно подвальный жилец за милостью к благодетелю! Тогда опять начнется деление на будни и праздники. Тогда можно опять начать праздновать дни рождения. Наша Община имеет один нескончаемый праздник труда, где бодрость служит вином радости.

Нельзя утешаться вдохновением, можно успеть удержать созна­ние на степени творческого терпения и петь подобно птицам, для ко­торых песнь есть выражение существа. Но надо изгонять пугал песни, ибо степень песни есть степень качества труда.